Janina Tobler, Rekrutierung – Deutschschweiz

“Seit Mai 2018 arbeite ich für Mercy Ships Schweiz in Belp. Zusammen mit Jessica Scheuring (Büro Lausanne) sind wir für die Rekrutierung zuständig. Im Jahr 2017 arbeitete ich 4 Monate als Dentalassistentin auf der Africa Mercy, wo ich meine Leidenschaft für Afrika und Mercy Ships entdeckte.” Kontaktiere mich: 031 812 40 34 / janina.tobler@mercyships.ch

Weiterlesen

Larry Hewitt (Kanada), BioMedizintechniker

”Die Zeit, die ich unter den Benachteiligten in Westafrika verbracht habe, hat mir die Augen dafür geöffnet, dass wir so viel haben. Es hat mir gezeigt, dass ich mit weniger auskommen und grosszügiger zu den Bedürftigen sein kann”.

Weiterlesen

Adam Hopkins, Chefkoch

“Jeder hat eine Rolle auf dem Schiff, von den Ärzten über die Krankenschwestern bis hin zum Housekeeping und uns Bordküchenpersonal. Jeder hat die Verantwortung, zusammenzuarbeiten und zusammenzuleben, um Hoffnung und Heilung zu bringen.”

Weiterlesen

Ines Herberger, OR Nurse

“Ich war in den 90er Jahren schon zweimal in Nigeria und dort habe ich die Armut erlebt und wie wichtig professionelle medizinische Hilfe ist. Diese Erfahrung bewegt mich bis heute noch um das zu tun was ich mache. Ist persönlich und beruflich eine riesige Bereicherung”.

Weiterlesen

Dominique de Buman – Nationalrat, Präsident des Nationalrates 2017/2018

„Mercy Ships steht für menschliche Solidarität par excellence und hilft denen, die sie am meisten brauchen.“

Weiterlesen

Serge Nzembele (DRK) , Senior-Chefkoch

”Ich habe eine Leidenschaft für das Kochen. Diese Leidenschaft in den Dienst einer Organisation wie Mercy Ships zu stellen, ist für mich mehr als eine Ehre. Jeder Tag auf dem Schiff ist ein schönes Abenteuer, bei dem ich die verschiedenen Facetten von Gottes Liebe zu den Menschen, denen wir dienen, und auch zu den Menschen, […]

Weiterlesen

Jessica Scheuring (Schweiz), Bordküchen-Personal

”Auf der Africa Mercy zu dienen, war lange Zeit ein Traum von mir! Als ich endlich die Gelegenheit dazu hatte, fühlte ich so viel Freude dabei, meine Zeit in den Dienst dieser schönen Aufgabe zu stellen. Die Küche war ein lustiger Arbeitsplatz, mit einer tollen Atmosphäre und tollen Kollegen! Die Möglichkeit zu haben, mit Kollegen […]

Weiterlesen

Fanny Wagner (Schweiz), Bordküchen-Personal

”Die Arbeit in der Küche ist intensiv, aber so lohnend! Es hat mir Spass gemacht, mit Menschen aus der ganzen Welt zu arbeiten und verschiedene Kulturen kennen zu lernen! Die gute Stimmung, die Musik, die Gerüche, das Lachen,… das gehört alles zum Kochen! Wir dürfen nie vergessen, dass die Ärzte ohne uns nicht die Kraft […]

Weiterlesen

Philippe Büenzli (Schweiz), Bordküchen-Personal

”Man muss den Kontakt lieben und sich gleichzeitig mit Geduld seiner Arbeit widmen! Es ist eine grossartige Erfahrung mit Menschen aus verschiedenen Hintergründen und Ländern!”

Weiterlesen

Helena Joos (Schweiz), Bordküchen-Personal

”Es war eine zeitlose Erfahrung, die mich so sehr durch die Freundlichkeit der Menschen geprägt hat, die kamen, um ihre Zeit zu opfern, ihre gute Laune und ihre Liebe. Eine unglaubliche Erfahrung und unvergessliche Begegnungen! ”

Weiterlesen